Risotto Al Mare

Para o arroz:
50 ml azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de cebola picada
300 g arroz arbóreo
150 ml de vinho branco seco
4 conchas de caldo de legumes

Para preparar o risoto:
130 g de camarões limpos 
80 g de mariscos limpos 
100 g de lulas limpas cortadas em anéis


Ingredientes:

1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída 
2 colheres (sopa) de azeite 
Ervas de provence
20 ml de vinho branco seco
6 conchas de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado (opcional)

Para finalizar o prato:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite 
Como fazer: 
Coloque o azeite virgem e uma panela refogando em fogo baixo a cebola picada. Quando estiver transparente, adicione o arroz arbóreo. Mexa por cerca de 5 minutos, depois, acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e junte caldo de legumes. Deixe secar, sem parar de mexer. Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para resfriar. Essa fase do processo você pode preparar com até uma semana de antecedência e guardar na geladeira.
Agora, coloque camarões limpos juntamente com as lulas limpas e cortadas em anéis e mariscos em uma vasilha. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída, ervas de provence e vinho branco seco. Reserve esta marinada enquanto os frutos do mar absorvem o sabor por 10 minutos. Em fogo baixo, coloque azeite em uma frigideira, acrescente os frutos do mar com a marinada e refogue por 2 minutos e acrescente o arroz que já foi pré-cozido. Misture bem e junte o caldo de legumes sem parar de mexer. Quando o caldo secar, acrescente mais 3 conchas e deixe secar até ficar um creme no fundo da panela, mexendo sempre.
Por fim, adicione queijo parmesão ralado e mexa até derreter. Acrescente manteiga para dar cremosidade e brilho. Finalize com salsinha picada e azeite. Não tá a fim de sair? Tranquilo! Ligue, peça e a gente entrega em tempo record na sua casa! Vem pra Memorial! 

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