Creme Brulèe

700 ml de creme de leite fresco
300 ml de leite
10 gemas
110 g de açúcar refinado
2 favas de baunilha
Açúcar demerara para finalizar com o maçarico culinário 
Modo de Fazer

Abra e raspe o interior das favas de baunilha. Coloque na panela junte com o leite e o creme de leite. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para aromatizar a mistura. Numa vasilha, misture o açúcar e as gemas e, em seguida, acrescente o leite aromatizado mexendo bem até ficar homogêneo.
Coloque em ramequins e leve para assar em banho-maria, no fogo baixo (100º C) por cerca de 40 minutos. Depois de assado, deixe descansar e leve para a geladeira. Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar demerara e queime com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo. Sirva imediatamente acompanhando de um bom e gelado champagne ou espumante da sua preferencia.

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