Bacalhau Espiritual

Ingredientes:

500 g de bacalhau dessalgado
1 litro de água
60 g de manteiga
1 cebola grande picada
350 g de cenouras cortadas em pedaços
350 g de batatas cortadas em pedaços

2 colheres (sopa) de azeite
200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2 limão
2 pãezinhos franceses molhados em 200ml de leite quente
sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer:

Em fogo médio coloque a panela com o bacalhau dessalgado e água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até perceber que o bacalhau está macio e cozido. Escorra o bacalhau reservando o caldo do cozimento. Agora desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha e reserve. Coloque na panela o caldo reservado juntando as cenouras e batatas cortadas em pedaços e cozinhe. Se achar necessário, acrescente mais água. Depois de cozidos, passe os legumes  e o caldo de cozimento pelo liquidificador (ou processador) até virar um purê e reserve. Aqueça uma panela com azeite e manteiga, coloque a cebola picada e leve ao fogo até dourar. Agora, acrescente o purê de legumes. Adicione pão molhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo. Junte o bacalhau cozido e desfiado e acerte o sal. Acrescente noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Pegue a sua travessa refratária mais bonita e coloque esta mistura, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e o vinho da sua preferência.

O Bacalhau Espiritual junto com o  Gomes de Sá e o Zé do Pipo forma o trio de pratos tradicionais portugueses à base de bacalhau. E aqui na #DelicatessenMemorialvocê encontra tudo para fazer essa iguaria dos deuses na sua casa! Gostou? Vem pra Memorial!

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