Vaca atolada
A Vaca Atolada é um dos pratos mais saborosos e fáceis de fazer! Cremosa, deliciosa, nutritiva e tem "sustança!" Veja como é fácil preparar essa iguaria e o melhor: Na Delicatessen Memorial você encontra todos os ingredientes com preços deliciosos! Aproveite!
1,5 kg de costela bovina
1,5 kg de macaxeira descascada
2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola média picadinha
1 tomate grande picado
1/2 pimentão verde picadinho
1 cubo de caldo de costela
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picada
1 colher (de sobremesa) de colorau
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
Como Fazer:
Frite a costela cortada em pedaços no óleo da panela de pressão. Depois de fritar a costela acrescente o alho e a cebola e frite um pouco mais juntando o tomate e o pimentão para refogar. Acrescente água até cobrir a carne, o caldo de costela, metade da salsinha e da cebolinha, pimenta do reino e sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Assim que a pressão sair, acrescente a macaxeira descascada, cubra com água quente e volte para o fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos. O ponto ideal é quando a macaxeira ficar desmanchando, para conseguir esse resultado, deixe a panela aberta, mexendo sempre e vá acrescentando água quente quando for preciso. Acerte o sal e sirva coberto com o restante da salsinha e cebolinha.
1,5 kg de costela bovina
1,5 kg de macaxeira descascada
2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola média picadinha
1 tomate grande picado
1/2 pimentão verde picadinho
1 cubo de caldo de costela
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picada
1 colher (de sobremesa) de colorau
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
Como Fazer:
Frite a costela cortada em pedaços no óleo da panela de pressão. Depois de fritar a costela acrescente o alho e a cebola e frite um pouco mais juntando o tomate e o pimentão para refogar. Acrescente água até cobrir a carne, o caldo de costela, metade da salsinha e da cebolinha, pimenta do reino e sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Assim que a pressão sair, acrescente a macaxeira descascada, cubra com água quente e volte para o fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos. O ponto ideal é quando a macaxeira ficar desmanchando, para conseguir esse resultado, deixe a panela aberta, mexendo sempre e vá acrescentando água quente quando for preciso. Acerte o sal e sirva coberto com o restante da salsinha e cebolinha.
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