Uma salada refrescante
Na #DelicatessenMemorial você encontra tudo para levar uma vida leve e muito saborosa! Confira a dica!
O alho é uma especiaria originária da Ásia, utilizada como remédio em função de suas propriedades antimicrobianas e efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea, que já eram reconhecidos desde a Idade Média.
Para culturas como a indiana, egípcia, grega, hebraica, russa e também a chinesa, o alho era um elemento quase tão importante na gastronomia quanto o sal.
Estudos apontam que o consumo de alho oferece as vitaminas A, B2, B6, C, aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e compostos biologicamente ativos como a alicina.
O alho também é capaz de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, combatendo bactérias resistentes a antibióticos.
Agora, prepare esta refrescante salada e aproveite os benefícios do alho para a sua saúde:
Corte o tomate e a muçarela de búfala em fatias e distribua no prato intercalando as fatias de muçarela com fatias de tomate. Decore com azeitonas sem caroço, lascas de alho bem finas, folhas frescas de manjericão e um fio de azeite extravirgem. O sal fica por conta das azeitonas. Sirva a salada acompanhada de uma proteína grelhada. Acrescente um elemento crocante, adicionando algumas nozes ou castanhas em pedaços.
Dica: se quiser amenizar o sabor do alho, retire aquele talo central antes de filetar as lascas.
E aí? Gostou da saladinha pra começar a semana? Vem pra Memorial!
Comentários
Postar um comentário