Bife Ancho do Chef Fogaça
O Bife Ancho é uma das carnes nobres disponíveis na Delicatessen Memorial e fica delicioso nesta receita do Chef Henrique Fogaça. Confira:
Ingredientes
2 Bifes Ancho de 100 g cada
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer os bifes
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite a carne por 3 minutos de cada lado em fogo alto. Caso queira ao ponto frite por 5 minutos de cada lado e se quiser bem passado frite por 8 minutos de cada lado.
Batatas (acompanhamento)
3 batatas com casca
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Óleo (preferência de canola)
Modo de fazer as batatas
Coloque as batatas em uma panela grande cobrindo com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias. Retire as batatas da água partindo em pedaços grandes. Agora, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as batatas por uns 10 minutos, ou até que estejam douradas. Junte o alho e o alecrim e frite por mais 1 minuto. Escorra as bastara em papel toalha e polvilhe salsinha e sal.
Molho de Páprica
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de páprica doce
1 fio de azeite
Misture tudo e sirva acompanhando os bifes e as batatas.
Ingredientes
2 Bifes Ancho de 100 g cada
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer os bifes
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite a carne por 3 minutos de cada lado em fogo alto. Caso queira ao ponto frite por 5 minutos de cada lado e se quiser bem passado frite por 8 minutos de cada lado.
Batatas (acompanhamento)
3 batatas com casca
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Óleo (preferência de canola)
Modo de fazer as batatas
Coloque as batatas em uma panela grande cobrindo com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias. Retire as batatas da água partindo em pedaços grandes. Agora, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as batatas por uns 10 minutos, ou até que estejam douradas. Junte o alho e o alecrim e frite por mais 1 minuto. Escorra as bastara em papel toalha e polvilhe salsinha e sal.
Molho de Páprica
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de páprica doce
1 fio de azeite
Misture tudo e sirva acompanhando os bifes e as batatas.
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