Feijoada Carioca Tradicional
Ingredientes
1 quilo de feijão carioca (preto)
500g de carne seca
500g de costelinha de porco salgada
1 linguiça
1 paio
100g de toucinho ou bacon
1 pé de porco
2 orelhas de porco
2 dentes de alho grandes (picados ou amassados)
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
Na véspera, deixe as carnes salgadas de molho em água trocando 2 vezes (se necessário), e o feijão preto também, mas em vasilhas separadas.
No dia seguinte, cozinhe o feijão com água 4 dedos acima e ponha as carnes dessalgadas (exceto metade do bacon) e já cortadas para cozinhar junto com o feijão. Deixe ferver por mais 20 minutos, enquanto isso a metade do bacon que você reservou deve ser cortada em cubinhos e colocada para fritar criando a gordura onde você vai refogar o alho e a cebola até dourar. Enquanto você doura o alho e a cebola, destampe a panela (já sem pressão), retire meia concha do caldo do feijão e junte com o refogado de bacon. Amasse bem o feijão com o alho, bacon e cebola e transfira tudo para a panela de pressão. Agora tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Passado esse tempo abra, verifique e ajuste o sal (se necessário) e deixe terminar de cozinhar sem a pressão. Dica: Você pode cozinhar a feijoada um dia antes, deixar na geladeira e retirar as placas de gordura que se formam, assim, você tem um prato mais saudável.
Acompanhamentos:
Arroz branco, farofa, couve à mineira e molho à vinagrete.
Tempo de preparo: 1 hora e meia.
Rendimento: 6 porções
1 quilo de feijão carioca (preto)
500g de carne seca
500g de costelinha de porco salgada
1 linguiça
1 paio
100g de toucinho ou bacon
1 pé de porco
2 orelhas de porco
2 dentes de alho grandes (picados ou amassados)
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
Na véspera, deixe as carnes salgadas de molho em água trocando 2 vezes (se necessário), e o feijão preto também, mas em vasilhas separadas.
No dia seguinte, cozinhe o feijão com água 4 dedos acima e ponha as carnes dessalgadas (exceto metade do bacon) e já cortadas para cozinhar junto com o feijão. Deixe ferver por mais 20 minutos, enquanto isso a metade do bacon que você reservou deve ser cortada em cubinhos e colocada para fritar criando a gordura onde você vai refogar o alho e a cebola até dourar. Enquanto você doura o alho e a cebola, destampe a panela (já sem pressão), retire meia concha do caldo do feijão e junte com o refogado de bacon. Amasse bem o feijão com o alho, bacon e cebola e transfira tudo para a panela de pressão. Agora tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Passado esse tempo abra, verifique e ajuste o sal (se necessário) e deixe terminar de cozinhar sem a pressão. Dica: Você pode cozinhar a feijoada um dia antes, deixar na geladeira e retirar as placas de gordura que se formam, assim, você tem um prato mais saudável.
Acompanhamentos:
Arroz branco, farofa, couve à mineira e molho à vinagrete.
Tempo de preparo: 1 hora e meia.
Rendimento: 6 porções
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