Dadinhos de Tapioca
Ingredientes:
250 g de queijo coalho
½ litro de leite
1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
Como fazer:
Para começar, forre com plástico filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm e reserve. Em seguida, rale o queijo coalho em uma tigela grande, junte a tapioca e misture bem temperando com sal e pimenta. Agora, ferva 1/2 litro de leite e misture à tigela com a tapioca, mexendo bastante e com cuidado para não empelotar, até que todo leite tenha sido incorporado. Importante: Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira forrada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com plástico filme e aplaine com as mãos para ficar bem lisinho. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Depois deste tempo, transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Agora, com uma faca, corte tiras de 2 cm, e as tiras, em cubinhos (dadinhos). Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga, coloque os cubinhos nela e leve para assar em forno pré aquecido (180°) por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. Sirva com molho de pimenta agridoce ou outro da sua preferência.
250 g de queijo coalho
½ litro de leite
1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
Como fazer:
Para começar, forre com plástico filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm e reserve. Em seguida, rale o queijo coalho em uma tigela grande, junte a tapioca e misture bem temperando com sal e pimenta. Agora, ferva 1/2 litro de leite e misture à tigela com a tapioca, mexendo bastante e com cuidado para não empelotar, até que todo leite tenha sido incorporado. Importante: Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira forrada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com plástico filme e aplaine com as mãos para ficar bem lisinho. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Depois deste tempo, transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Agora, com uma faca, corte tiras de 2 cm, e as tiras, em cubinhos (dadinhos). Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga, coloque os cubinhos nela e leve para assar em forno pré aquecido (180°) por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. Sirva com molho de pimenta agridoce ou outro da sua preferência.
Comentários
Postar um comentário